23 мая 2014 г.

Mon Paris


Париж… Сколько од любви воспето этому городу, сколько великих людей вдохновлялись и творили здесь… прекрасный, Париж! Одинаково прекрасен и печален, старина и новизна переплетаются между собой, как будто так и было задумано. Эйфелева башня, собор Нотр-Дам на фоне современных небоскребов фешенебельного района Ле Дефанс, все гармонично. Дорогие магазины и уютные частные магазинчики с антикваром, толпы туристов и неторопливые местные жители.





Приехав в Париж, у меня было чувство, что я уже давно здесь живу, настолько этот город показался мне родным. Его нельзя сравнить ни с одним городом мира, здесь по настоящему чувствуешь, что жизнь прекрасна. Таков он Париж со всеми его достоинствами и недостатками. 



Так здорово на несколько дней почувствовать себя настоящей парижанкой. С утра не спеша спуститься в Boulangerie, выпить кофе со свежайшим круассаном и пойти бродить по узким улочкам и вдоль по набережной Сены, позабыв обо всем на свете, и просто наслаждаться жизнью. 


Я завидую французам, они умеют наслаждаться каждым моментом жизни. Даже каждое принятие пищи, неважно перекус это или полноценный ужин, становится целым ритуалом удовольствия. Провести обеденный перерыв с аппетитным  багетом, устроившись на травке на Марсовом поле или в уютном кресле в садах Тюильри, а вечером, посидеть в уютном ресторанчике на улице, попивая бокальчик бургундского, понаблюдать за прохожими -  вот она жизнь парижанина, по-настоящему влюбленного в свой город и в свою жизнь!




Знаменитая архитектура никого не оставляет равнодушными. Туристы со всего света стекаются посмотреть на могучую красавицу Эйфелеву башню с площадки на Трокадеро, на великолепные готические своды Нотр-дам де Пари, прогуляться по Монмартру по следам Амели. 








Сами парижане крайне приветливы и любезны, зайти в магазин и не сказать: «Бон жур» - считается плохим тоном и не уважением. Так же парижане неторопливы и немеркантильны.  Найти работающий в воскресенье магазинчик или ресторан бывает сложновато, особенно вдали от туристических мест. 


А еще Париж великолепно пахнущий город, не считая бомжей в метро конечно) Запах Парижа сладковато-приторный, он пахнет свежей выпечкой, цветущими каштанами и цветами.  


Но больше всего в Париже на меня произвели впечатление не культурные достопримечательности, а те мелочи парижского пейзажа, которые делают город еще прекраснее. Это двери домов, не похожие одна на другую и окошки. Окна парижских домов-это отдельная история! Почти все пестрят цветами в горшочках и украшены причудливыми коваными решетками с абсолютно разными узорами. Можно часами рассматривать этот неповторимый стиль, как будто жители каждой уютной парижской квартирки так выражают свою индивидуальность. 



Вот такой он, mon Paris! 












Комментариев нет:

Отправить комментарий