22 сентября 2014 г.

Арабская сказка в Эмиратах

الاحلام تتحقق  в переводе с арабского языка - "Мечты сбываются". 
Эмираты и правда страна мечты, страна будущего и это будущее в настоящем. Лишь недавно, это было мечтой, а сейчас - реальность.

Совсем недавно, на месте этих каменных джунглей была суровая засушливая пустыня и жил бедный бедуиский народ, который зарабатывал себе на хлеб ловлей жемчужин в водах Персидского залива. А сейчас Арабские эмираты - это одно из самых богатых государств на нашей планете. Однако ошибочное мнение, что Эмираты живут за счет доходов от нефти. Сейчас основные доходы страны идут от продажи недвижимости и туризма.
Но помимо богатства у этой страны и этого народа есть много удивительных особенностей, которые манят туристов всех национальностей со всего света. 
Во первых восторгает то, что разбогатев, эмиратцы не утратили чести и традиции своей культуры, каждый эмиратец живет по строгим законам Шариата, девушки ходят в длинных платьях, которые называются "абайя" в комплекте с сумочками Шанель и в туфельках от Лабутена, а мужчины в белых национальных платьях "гандора" ездят на дорогущих машинах.  Все это так необычно и удивительно! 
Еще поражает то, что Эмираты одна из самых безопасных стран, несмотря на огромное количество эммигрантов, преступность здесь практически отсутствует. 
Мне посчастливилось побывать в четырех эмиратах-Шарджа, Дубай, Фуджейра и Абу-даби. Каждый эмират живет своими законами. К примеру Шарджа-это самый строгий эмират, в нем очень жесткий "сухой" закон и высокие религиозные устои. 
Дубай-это мекка европейского туризма. Практически все культурные и туристические достопримечательности расположены в Дубае. Законы не такие строгие, по сравнению с Шарджей. 
Абу-Даби-столица Арабских Эмиратов, самый богатый эмират. 

Эмират Фуджейра-это совсем другая сторона ОАЭ. Он богат природой и великолепными пляжами на фоне Оманского залива.
Но больше всего в Арабских эмиратах я полюбила не масштабные сооружения, сотворенные человеком, а необыкновенной красоты пустыню Руб-эль-Хали. Эти бескрайние просторы заставляют забыть обо всем и почувствовать полное умиротворение. 
А на закате пустыня настолько прекрасна, ощущаешь себя в сказке... В арабской сказке...

Комментариев нет:

Отправить комментарий